вторник, 21 июня 2016 г.

Место постоянного жительства россиян установят по оплате налогов

Советники Главы Российской Федерации предлагают лишить регистрацию места жительства граждан правообразующих функций. Так называемая "регистрация" скоро может стать простой формальностью, а все значимые госуслуги и льготы граждане будут получать в городе, в казну которого платят налоги.

Члены Совета при главе государства Российской Федерации по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ) создали пакет предложений по отмене правообразующего характера регистрации граждан по месту жительства. Как узнали  корреспонденты «Известий» госслужащие планируют поменять режим определения места проживания граждан. Сейчас основной является регистрация по месту жительства либо по месту нахождения, но она не всегда совпадает с настоящим местом проживания.
Такая обстановка создает конкретные трудности для граждан, которые нередко едут на доходы в большие города, например в Москву. Большое число людей, которые работают, а значит и реально живущих в Москве, не могут оформить регистрацию, даже нахождения. Потому, что хояева квартир и комнат, которые снимают приезжие, не соглашаются регистрировать их на своей жилплощади. Наряду с этим они преступают закон сами и понуждают вынужденно преступать его приезжих граждан.
Раньше в СПЧ уже приготовили проект распоряжения по которому граждане, живущие в Москве, сумеют получить каждые общественные оплаты не на базе регистрации, а на базе документов, удостоверяющих обстоятельство учебы, работы либо долгого терапии. Но, главным основанием для определения практического места жительства гражданина будут документы, которые говорят об оплате им налогов поэтому в этом регионе и местном образовании. Вследствие того что в случае если человек платит в бюджет того региона, где живет, а не того, откуда он прибыл и где у него имеется регистрация, то и получать преференции он обязан в этом регионе, а не в том, откуда он прибыл и где легально произведён регистрацию.
Чтобы такие нормы начали функционировать нужно внести правки в закон. В коих было бы прописано, что главным документом, удостоверяющим проживание гражданина в определённом посёлке является выписка из его лицевого счета плательщика налогов. Парламентарии такую инициативу поддержать готовы.
Народный депутат Александр Агеев с этой инициативой согласен.

Агеев Александр
Читайте также полезный материал по вопросу возмещение ндфл за машину кредитные проценты. Это вероятно станет полезно.

суббота, 11 июня 2016 г.

ФНС получит надзор над ЗАГСами

Правительственный закон о создании Единого госреестра записей актов гражданского состояния, как составной части единого федерального информационного ресурса пробежал в три раза чтение в государственной думе. Оператором нового реестра будет ФНС Российской Федерации.

Парламентарии Госдумы во втором рассмотрении подхватили закон № 1048863-6, вносящий правки в закон "Об актах гражданского состояния"». Автором инициативы выступает Правительство России, которое предлагает сделать Единый госреестр записей актов гражданского состояния, в виде составной части единого федерального информационного ресурса, в котором будут находиться полные сведения обо всех гражданах и просто обитателях Российской Федерации. Оператором новой информационной системы изберут Федеральную налоговую службу.
Госслужащие предлагают включить в новый реестр такие данные:
  • свод записей актов гражданского состояния; 
  • сведения Об актах гражданского состояния, совершенных по религиозным обрядам до образования либо воссоздания органов записи актов гражданского состояния; 
  • сведения о документах, выданных компетентными органами зарубежных стран в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов РФ по законам подобающих зарубежных стран в отношении россиян, при присутствии их легализации.


Чтобы систематизировать все эти сведения, ЗАГСам нужно будет перейти на единый режим деяний по оказанию государственных услуг населению по регистрации актов гражданского состояния. Помимо этого, будут установлены единые правила и режим представления сведений из единой информационной системы. Основная задача нового ресурса - аутентификация всякого человека и привязка правильных данные обо всех изменениях в его жизни, произведённых регистрацию органами ЗАГС.
Вроде бы, вдобавок тут налоговая служба? По какой причине бразды правления над информационной системой ЗАГСов, которые находятся под управлением Министерства Юстиции, решено дать ФНС? Специалисты растолковывают это стремлением правительства усилить фискальный колпак над гражданами. Надзор над новой информационной системой разрешит ФНС отслеживать всякого плательщика налогов практически с рождения. И диалоги о расширении полномочий налоговой службы в этом направлении идут в далеком прошлом. Об этом говорят узнаваемые аудиторы.

Брызгалин Аркадий Викторович
Брызгалин Аркадий Викторович
Посмотрите еще интересную информацию в сфере контракт. Это возможно будет небезынтересно.

РСА приготовит предложения по либерализации тарифов ОСАГО

Со слов исполнительного директора Российского Альянса Автостраховщиков (потом – РСА) и вице-президента Общероссийского альянса страховщиков Евгения Уфимцева, РСА были созданы предложения для Банка Российской Федерации по вопросу либерализации тарифов в ОСАГО. Об этом он поведал на состоявшейся позавчера XIV Межгосударственной конференции по страхованию.

Что касается кратковременных возможностей, то речь заходит о реализации уже озвученных раньше инициатив по вводу обособленного коэффициента для нарушителей ПДД, ужесточению тарифов для злостных нарушителей, и вдобавок по изменению системы КБМ – предлагается на протяжении год использоваться ко всем заключаемым страхователем контрактам единый коэффициент "бонус-малус".
Долговременные возможности охватывают свыше глобальные вопросы и касаются изменения подхода к употреблению страховщиками тарифного коридора, больших тарифов по ОСАГО, и вдобавок коэффициента по возрасту, стажу и др.
Со слов Уфимцева, пока эти вопросы находятся на стадии дискуссии: "Регулятор пару раз высказывал свою озабоченность тем, что в нынешней экономической ситуации вопросы либерализации отходят на второй план. Первостепенной задачей, согласно его точке зрения, является уравновешивание страхового рынка". Однако, исполнительный директор РСА настаивает на потребности либерализации тарифов, акцентирует ее значение для продвижения страховой отрасли и обещает продолжить дискуссию с Банком Российской Федерации с целью принятия позитивного решения по указанным вопросам.
Помимо этого, как подчеркнул член Комитета Государственной думы по денежному рынку Борис Кашин, в скором будущем может быть повышен срок, за который страховые организации должны отвечать по требованиям страхователей с 5 до 10 суток, и вдобавок включён неукоснительный характер оформления электронных полисов ОСАГО. Отметим, что на сегодняшний день заключение страховых полисов по электронным каналам связи выполняется страховщиками без принуждения (п. 7.2 ст. 15 закона об ОСАГО закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").
Согласно точки зрения генерального директора СПАО "Ингосстрах" Михаила Волкова, глобальное появление электронного полиса поменяет страхование в Российской Федерации. "Количество рынка ОСАГО в прошедшем сезоне превзошёл КАСКО и, наверное, направленность эта будет сберигаться. В то время как целый этот количество услуг в неукоснительном виде будет в доступе заказчикам онлайн, это станет очередной эволюцией на страховом рынке", – уверен он. Эти выводы подкрепляет и статистика. Так, глава государства Общероссийского альянса страховщиков и РСА Игорь Юргенс подчеркнул большой прирост в страховой отрасли за три последних месяца 2016 года – он если сравнивать с показателями за три последних месяца прошлого года составил 13% (34 млрд рублей.). Наряду с этим одним из драйверов стало ОСАГО, в то время как по КАСКО, наоборот, увиден некоторый спад – минус 6,6%.
Переход на электронные полисы деятельно поддерживает и МВД Российской Федерации. К тому же, со слов помощника начальника Главного управления по безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Владимира Кузина, на сегодняшний день деятельно поднимается вопрос о глобальной автоматической регистрации такого нарушения, как несоблюдение притязания об неукоснительном страховании гражданской ответственности. Так, полицейские сумеют посредством камер фото- и видеофиксации проверять не только превышение шофёрами скоростного режима и нарушение иных ПДД, но и выявлять отсутствие у них договора ОСАГО. Отметим, что на первой стадии это новшество предполагалось распространить на Москву, Казань и ряд других городов.
Поддерживает учреждение и изменения, связанные с вводом европротокола. "В этой части в рабочем режиме легально разрешается вопрос о том, чтобы к Январю выдвинуть предложения и перейти от массового оформления ДТП полицейскими к европротоколу", – акцентирует Кузин.
Над приготовлением ряда мер по многостороннему усовершенствованию законодательства об ОСАГО работает и Министерство финансов Российской Федерации. Как указывает помощник директора Департамента экономической политики Министерства финансов Российской Федерации Вера Балакирева, до Января этого года учреждение решит вопрос о возможности преимущественного применения восстановительного ремонта как натуральной формы покрытия по страховке. Указанная мера реализуется согласно с поручением, данным Главой государства РФ.

Посмотрите дополнительно интересный материал на тему права. Это возможно станет познавательно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Госслужащие желают пересмотреть механизм индексации государственных пособий и оплат, отказываясь от предрекаемой инфляции в адрес практической. В будущем это не разрешит получателям государственных компенсаций опускаться за линии бедности.

Министерство труда и соцзащиты предлагает уточнить режим индексации общественных пособий, оплат и компенсаций, привязав увеличение к практическому уровню инфляции. Документ, обрисовывающий новый механизм, уже продемонстрирован на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов.
Госслужащие готовы проводить индексацию оплат, пособий и компенсаций с учетом конкретного коэффициента практического уровня инфляции. Предполагается, что этот показатель будет каждый год устанавливать руководство в соотношение с практическим ростом потребительских цен в прошлом году. Наряду с этим одна индексация обязана будет производиться 1 раз в год – 1 февраля.
В случае если новый механизм индексации одобрят в руководстве и парламенте, он распространится на:
  • оплаты гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне, трагедии на ЧАЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; 
  • ежемесячные страховые оплаты гражданам, застрахованным от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, или лицам, обладающим правом на получение таковой оплаты; 
  • ежемесячные оплаты Героям Соцтруда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы; 
  • ежемесячные оплаты ветеранам; 
  • сумму возмещения стоимости услуг, предоставляемых соответственно гарантированному списку услуг по погребению; 
  • общественное пособие на погребение; 
  • ежегодную финансовую выплату затрат на содержание и ветеринарное обслуживание псов-проводников, которую получают калеки; ежемесячные оплаты калекам, в частности не достигшим совершеннолетия; 
  • материнский капитал; 
  • все государственные пособия гражданам, имеющим малышей (пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении малыша, ежемесячное пособие по уходу за малышом, единовременное пособие при передаче малыша на воспитание в семью и пр.).


Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено, что конкретные государственные пособия, компенсации и оплаты должны индексироваться с учетом предрекаемой инфляции. Этот показатель может быть ниже, чем практический уровень индекса потребительских цен. К примеру, в прошедшем сезоне, согласно расчетам, инфляция не должна была превышать 5,5%, а подросла до 12,9%. Аналогичная обстановка была и в 2014-ом, когда настоящая инфляция достигла 11,4%, а в прогнозах – не свыше 5-6,5 процента.
Авторы инициативы убеждённы, что новый механизм гарантирует учет воздействия инфляционных процессов на размеры пособий и компенсаций, и вдобавок сохранит покупательную свойство граждан, получающих такие оплаты. Они кроме того напоминают, что аналогичный режим индексации с учетом практической инфляции уже употребляется при увеличении пенсий, что разрешает удерживать размеры пенсий на уровне не ниже прожиточного минимума.
Новые правила увеличения пособий может вступить ввиду с 2018 года. Предложения по его усовершенствованию госслужащие ожидают до 4 августа.

среда, 8 июня 2016 г.

ФНС отказалась принимать на ревизию сканы бумажных документов


Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.
В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.
В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.
В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.
Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.

Просмотрите еще полезную информацию в области производственная практика юриста. Это вероятно будет полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.


Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон, который, например, вносит изменение в статью 184 действующей редакции УК РФ, ужесточая наказание за компанию контрактных матчей и попытки оказать влияние на финал спортивных соревнований посредством подкупа.

Об этом РАПСИ сообщили в нижней палате парламента. Документ был введён в государственную думу Главой государства РФ.
Закон увеличивает большой штраф за передачу спортсмену, спортивному судье, тренеру, начальнику команды, иному участнику либо организатору официального спортивного соревнования денежных средств, ценных бумаг, имущества, и вдобавок оказание услуг вещного типа с 500 до 700 тысяч рублей. Наряду с этим максимальный срок тюрьмы за похожее правонарушение возрастает с 4 (со административным штрафом до 50 тысяч рублей) до пяти лет (со пеней до 100 тысяч рублей).
За получение взятки спортсмену, тренеру, начальнику команды либо иному участнику официального соревнования, и вдобавок участнику зрелищного коммерческого конкурса, соответственно закону, угрожает от 300 до 700 тысяч рублей пени (против большой оплаты в 500 тысяч рублей в действующем законе) либо лишение свободы на период до пяти лет со пеней в сумме до 100 тысяч рублей (против установленных сейчас 4 лет со пеней до 50 тысяч рублей).
Одна из статей проекта закона предполагает наказание за посредничество при заговоре в целях воздействия на итог соревнований в большом размере (другими словами, больше 25 тысяч рублей). В качестве наказания установлен штраф в сумме до 500 тысяч рублей либо в сумме зарплаты либо другого дохода за срок до полугода, или исправительные работы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности на протяжении 3-х лет, или принудительные работы на период до 4 лет с лишением права занимать конкретные должности на протяжении 3-х лет. Большим наказанием за посредничество, соответственно концепции закона, является лишение свободы на период до 4 лет со пеней в сумме до 50 тысяч рублей.
Наряду с этим лиц, произвёдших правонарушение, установленное частью первой, второй либо пятой статьи 184, могут высвободить от ответственности по уголовному законодательству – за интенсивную помощь в раскрытии правонарушения и явку с повинной. Кроме того ответственность по уголовному законодательству снимается с тех, кто стал жертвой вымогательства. Наказание за осуществление аналогичных правонарушений организованной группой остается непоколебимым: штраф в сумме от 500 тысяч до 1 млн. рублей либо лишение свободы на период до 7 лет.