вторник, 29 декабря 2015 г.

Российская Федерация расширит перечень санкций против Турции


Глава правительства Медведев анонсировал на совещаниях кабмина ответные шаги Российской Федерации на проявления агрессии со стороны Турции. Это сообщил журналистам зампредседателя руководства РФ Аркадий Дворкович, информирует "Интерфакс".
"Будут и предстоящие деяния, о коих будет заявлено, примьер-министр уже на совещаниях их анонсировал. Мы будем передвигаться последовательно таким методом, пока не будет адекватной реакции", – произнёс помошник премьер-министра в своем интервью ВГТРК.
Вместе с тем Дворкович выделил, что у руководства "нет задачи отказываться от партнерства с Турцией вполне". "Необходим адекватный ответ на враждебные деяния", – подчеркнул политический деятель.
В ноябре глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, запрещается ввоз обособленных турецких товаров, прием на работу турок, и чартеры между государствами. Отношения между 2 Российской Федерацией и Турцией обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Как утверждала Анкара, самолет преступил воздушную границу страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивала, что Су-24 не вылетал за пределы Сирии.


Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему советы юристов. Это может быть полезно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Экс-мэр Томска приговорен за стребованные с муниципалитета 36 миллионов рублей. по фальшивым документам


В Томской области приговорен бывший глава горадминистрации административной столицы региона, переплативший за дорожные работы знакомому подрядчику, осуществив взимание 36 миллионов рублей. через арб суд, информирует "РИА Новости".
Коммунистический райсуд Томской области признал бывшего начальника власти Томска Николая Николайчука виноватым по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа локального самоуправления).
Определено, что в 2011 году Николайчук без торгов разрешил коммерческой организации, возглавляемой его знакомым, осуществить добавочные ремонтные работ на улице Столичный тракт в Томске. Ремонт производился в отсутствие каких-либо документов, в частности удостоверяющих цена понесенных расходов. Надзор за объемами и качеством работ не выполнялся.
После завершения работ по указанию главы горадминистрации его подчиненными задним числом был приготовлен комплект материалов, подтверждающих как будто бы бывшее соблюдение всех установленных законодательством операций, включая приемку работ. С этими документами мэр внес предложение подрядчику обратиться в арб суд Томской области с иском о взимании задолженности. Наряду с этим подлежащая уплате сумма была произвольно завышена и составила 36 миллионов рублей. В конце концов суд постановил удовлетворить исковое заявление, и подрядчику была уплачена вся эта сумма.
В процессе дебатов гособвинитель требовал осудить экс-мэра к пяти годам колонии общего режима. Но судья посчитал, что изменение государственного служащего "вероятно без настоящего тюрьмы ". В конце концов суд осудил Николая Николайчука к четырем годам условно и избрал штраф в 4,7 миллионов рублей.


Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере как выиграть дело о выселении гражданина из приватизированного жилья. Это может быть станет познавательно.

Суд 1 февраля рассмотрит обращение Банка Москвы о банкротстве компании Исмаилова

арб суд Москвы избрал на 1 февраля разбирательство обращения Банка Москвы о признании банкротом ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, экс-обладателя Черкизовского рынка, отмечается в материалах суда.

На совещании суд рассмотрит вопрос об обоснованности подачи такого обращения и о вводе в отношении организации операции наблюдения. В ноябре суд оставил это обращение без движения, поскольку банк не продемонстрировал документы, удостоверяющие полномочия лица, завизировавшего его. После устранения этих нарушений, суд принял обращение банка к производству.
Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы стребовал с «КБФ АСТ» свыше 213 миллионов долларов задолженность по контракту о предоставлении кредита от 28 сентября 2012 года. Заём был выдан ООО «Руслайн 2000», ответчик выступил гарантом по нему. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора ввиду его кабальности. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря оставил в силе решение инстанции первого уровня.
арб суд МО 21 декабря по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Денежным управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Обращение Зубкова поступило в суд 19 ноября. В рамках этого дела сам Исмаилов подал обращение о вступлении в операцию банкротства, но оно пока оставлено без движения.
Банк Москвы кроме того добивался банкротства Исмаилова. арб суд МО избрал на 18 января разбирательство притязания Банка Москвы о вступлении в дело о  банкротстве Исмаилова.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря решил о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова — «Бизнес-клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора нашли там множественные нарушения.


Просмотрите еще нужный материал на тему лучшие юристы. Это может быть полезно.

Интернациональная юрфирма Dentons, колумбийская Cárdenas & Cárdenas и мексиканская López Velarde, Heftye y Soria заявили, что их партнеры одобрили объединение, которое продолжит череду масштабных преобразований Dentons в текущем году.
Как сообщается в поступившем в редакцию "Право.ru" пресс-релизе интернациональной компании, слияние разрешит всем трем компаниям взаимно увеличить свой опыт в ключевых сферах и практиках, включая судебные споры и арбитраж, банковское право и субсидирование, корпоративное право, энергетику, интеллектуальная собственность, природные ресурсы, инфраструктуру и телекоммуникации.
Это не 1-е расширение, осуществлённое Dentons в текущем году. В первых числах Ноября организация сказала о окончании слияния с китайской юридической фирмой 大成. Сделка, по обращению Dentons, сделала ее наибольшей юридической фирмой в мире – сейчас в ее штате свыше 6600 адвокатов и иных экспертов в 120 офисах, расположенных в свыше 50 государствах. Уже в последних числах Ноября компания объединилась с люксембургской юридической фирмой OPF Partners. Dentons кроме того заключила контракт с одной из сильных юрпрактик в Соединенных Штатах Америки – McKenna Long & Aldridge LLP и сказала о скором объединении с сингапурской компанией Rodyk & Davidson и австралийской Gadens.
Помимо этого, Dentons и ведущая грузинская юридическая фирма "Мгалоблишвили Кипиани Дзидзигури" подписали новое соглашение о партнерстве, которое было начато предшественницей Dentons – компанией Salans в 2008 году. Целью этого договора – коллективное сопровождение соинвестиционных проектов в Грузии и проектов грузинских инвесторов в СНГ и ЕС, и судебных споров и других проектов в рамках Евразийского экономического альянса. Наряду с этим особо отмечается, что обе компании останутся независимыми. В прошлые годы Dentons и МКД уже работали совместно над нексолькими проектами, например, по представительству Грузии в связи с созданием коллективных учреждений с русскими организациями.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Что ожидает гостиничный бизнес перед ЧМ-2018?


Сейчас Петербург переживает очередной подъем в сфере продвижения гостиничного бизнеса, что, конечно, во многом согласовано с грядущим Чемпионатом Мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Уже как мы знаем, что в Северной столице состоится полуфинал, матч за третье место и еще 5 переходных. По подготовительным оценкам специалистов, город ждёт большой наплыв гостей — одних болельщиков свыше 500 тысяч, вдобавок организаторы, партнеры и корреспонденты. Разумеется, что таковой избыток туристов существенно превышает возможности номерного фонда города (в районе 19 000 номеров). Эксперты бизнес-брокерской организации "совет экспертов" разбирались, для чего проводить сертификацию гостиницы в канун чемпионата.
Такая обстановка делает открытие своего гостиничного дела либо приобретение уже налаженной гостиницы/отеля свыше чем перспективным капвложением своих средств. ЧМ2018 — хороший информационный предлог, который разрешит не просто увеличить приток заказчиков, но — что самое основное — укрепить базу постоянных гостей как промежь соплеменников, так и промежь интуристов.
Страждущие отельеры в категории 3-5 звезд получат возможность стать партнерами FIFA. Как утверждает официальная компания-посредник «Матч Аккомодейшн», таковой статус в особенности ответствен для больших отелей премиум-сегмента, потому, что удостоверяет уровень и уровень качества предоставляемого сервиса. Для участия в программе потребуется исполнение ряда условий: протекание государственной сертификации, полная резервация номерного фонда по фиксированной цене и удержание большого процента за посредничество. Вряд ли эти условия посильны для настоящего либо будущего обладателя маломестного средства размещения — хостела либо мини-отеля, в особенности, в условиях временной отдаленности самого мероприятия и нестабильности экономической ситуации в общем. Однако, умелые бизнесмены в сфере гостиничного бизнеса утверждают, что даже вне партнерской программы невостребованных объектов не останется.
По какой причине поэтому сейчас следует задуматься об открытии своего гостиничного дела либо приобретении готового бизнеса? Как мы знаем, что в этом году выполняется добровольно-принудительная классификация отелей РФ (согласно с Приказом Министерства Культуры №1215 от 11.07.2014 «Об одобрении режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями»). В первый раз эта операция была осуществлена в Сочи в канун Олимпийских игр в целях повышения поток заказчиков и увеличения их лояльности. Но количество отелей, участвовавших тогда, было ничтожно мало. ЧМ2018 стал важным толчком к стандартизации и сертификации гостиничного бизнеса РФ, которая стала неукоснительной для 11 городов Российской Федерации, включая Петербург.
На текущий момент, в Петербурге, с 1 июля 2015 года представление гостиничных услуг доступно лишь отелям, прошедшим классификацию согласно с ФЗ-132 от 24.11.1996 «Об базах туристской деятельности в Российской Федерации». Классификацию проводят аккредитованные компании в Режиме, установленном полномочным федеральным органом исполнительной власти (режим классификации утвержден Приказом от 11.07.2014 №1215 «Об одобрении режима классификации объектов туристской индустрии...»).
Как проходит операция сертификации? Согласно с Порядком Податель заявления (ИП либо юрлицо) предоставляет аккредитованной компании подобающее обращение и закрепленный набор документов, после чего производится оценка соотношения гостиницы (либо другого предмета размещения) конкретной категории, оформляются ее итоги и принимается решение. Документы подателя заявления рассматриваются на протяжении 10 календарных суток с момента их поступления. После протекания классификации, присвоенную группу нужно удостоверять 1 раз в 2 года.
Классификация объектов гостиничного бизнеса предполагает 6 групп: «пять звезд», «четыре звезды», «3 звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд» (чем больше количество звезд — тем выше группа, соответственно). Экспертная оценка подразумевает оценку номерного фонда и персонала и выполняется в пару периодов.
Принципиально важно подчернуть, что критерии для балльной оценки существенно различаются для отелей с различным числом номеров. В заданную систему классификации фактически не попадают маломестные средства размещения, исходя из этого обязательность сертификации для мини-отелей либо хостелов пока что не утверждена. Это позволяет новоиспеченному отельеру освоиться в предпочтённой сфере и сконцентрироваться на продвижении и повышении доходов до введения конкретных правок, и сформировать личный штат опытного персонала, который потом будет подвергнут тщательной оценке и существенно сумеет оказать влияние на количество звезд.
Открытие собственного мини-отеля либо приобретение готовой небольшой гостиницы — не просто выгодное, но и перспективное в контексте сказанного выше капвложение своих финансов. Эксперты организации бизнес-брокерской организации "совет экспертов" уверены в том, что малые средства размещения несложнее в управлении и, в случае грамотной работы менеджеров по заселению, меньше зависят в своей заполняемости от сезона, чем гостиничные гиганты. Этому содействует и возможность установления клиентоориентированной ценовой политики, которую отелю с громадным номерным фондом труднее поддерживать ввиду громадных затрат на содержание. Не считая этого, многих туристов (в особенности зарубежных, что актуально в связи с будущим ЧМ-2018) маленькие гостиницы, мини-отели и хостелы завлекают поэтому своей камерностью и аутентичностью, отличающей их от представителей больших сетей.


Прочтите еще нужную статью в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно станет познавательно.
Российское правительство своим распоряжением от 23 декабря 2015 г. № 14081 утвердило правила представления межбюджетных переводов из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, которые достигли в наивысшей степени высоких темпов развития экономики территорий.

Межбюджетные переводы будут представлены бюджетам 20 субъектов Российской Федерации. Наряду с этим всякому из регионов присвоят конкретную группу (от 1 до 20) исходя из значений оценки темпов продвижения. От этой категории будет зависеть исправляющий коэффициент, используемый к значениям оценки темпов продвижения при расчете размера перевода. К примеру, для регионов, которым с учетом значений оценки темпов продвижения присвоены категории с 1-й по 5-ю, исправляющий коэффициент составит 1, для категории с 6-й по 10-ю– 0,85, категории с 11-й по 15-ю – 0,7, категории с 16-й по 20-ю – 0,55. Размер межбюджетного перевода предполагается определять с учетом оценки темпов продвижения и общего объема межбюджетных переводов, установленного на подобающий денежный год в бюджете страны.

Распределение межбюджетных переводов утвердит Российское правительство согласно с приготовленным Министерства экономики Российской Федерации проектом о распределении межбюджетных переводов в IV квартале года, следующего за отчетным.

Помимо этого, утверждена методика оценки темпов развития экономики территорий субъектов Российской Федерации. Объектом таковой оценки установлены итоги деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по повышению собственных доходов местных бюджетов и поддержанию высокой динамики развития экономики. При оценке будут учитываться индексы среднего темпа роста показателей:

  • собственных доходов бюджета субъекта Российской Федерации;
  • объема инвестиций в основной капитал;
  • оборота продукции небольших учреждений;
  • настоящих располагаемых финансовых доходов населения;
  • удельного веса включённой общей площади жилых многоэтажных домов по отношению к общей площади жилищного фонда;
  • ожидаемой длительности жизни при рождении;
  • уровня безработицы по среднему уровню за год;
  • доли обучающихся в государственных (местных) общеобразовательных компаниях, занимающихся в одну смену;
  • смертности населения;
  • доли малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью;
  • оценки населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В этом году межбюджетные переводы будут представлены в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Распоряжение начнёт применяться с момента его официального опубликования. особо отмечается, что принятое решение будет содействовать развитию экономики территорий, в частности в части привлечения инвестиций, продвижения небольшого бизнеса, понижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, повышения длительности жизни.

среда, 23 декабря 2015 г.

В ФСС разъяснили работодателям, когда средний доход сотрудников для оплаты пособия по больничному странице возможно определять пропорционально практической длительности рабочего времени, а в каких случаях делать этого категорически запрещено.
У всякого работодателя бывают ситуации, когда сотрудники болеют и позже приносят в свое оправдание больничный лист. Ввиду закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ компания в таких случаях должна вычислить и уплатить сотруднику пособие по временной болезни за счет средств из страховых платежей. Исходя из этого, в случае если работодатель внезапно совершит ошибку и неверно вычислит сумму среднего дохода сотрудника, он может уплатить по больничному пособие больше либо меньше положенного. Такая события будут распознана при ревизии ФСС и компания, и бухгалтер, реализовавший расчет и руководитель, его визировавший понесут административное наказание. Чтобы этого избежать необходимо знать как именно верно установить средний доход для целей исчисления пособия по больничному странице.
ФСС Российской Федерации в письме от 16.11.2015 N 02-09-1.4/15-19990 "О расчете пособия" изложил свою позицию в части определения среднего дохода сотрудников для исчисления пособия по больничному странице. Так, эксперты ФСС отметили, что определять средний доход пропорционально длительности рабочего времени возможно определять только в случаях, указанных в статье 14 закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Это ситуации, когда застрахованное лицо-сотрудник не имел настоящего дохода за тот расчетный срок, на который распространяется больничный лист, либо вычисленный ему средний доход за полный календарный месяц оказался ниже установленного МРОТ. А также в тех случаях, когда таковой средний доход подлежит расчету исходя из МРОТ.
В случае если же пособие по временной болезни в адрес сотрудника подлежит расчету исходя из его практического дохода, то ФСС не разрешает уменьшать таковой доход, исходя из практической длительности рабочего времени работника, установленного на момент наступления страхового случая. В случае если работодатель проигнорирует такие советы, он рискует получить штраф от ФСС при первой же ревизии.

вторник, 22 декабря 2015 г.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Просмотрите еще полезный материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 19 декабря 2015 г.


Взимание судебных издержек в адрес подателя иска даже при необязательном удовлетворении его притязаний ответчиком, вроде бы, уже устоявшаяся практика судов. Но комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам своим определением по одному из таких дел отметила, что ответчик не всегда обязан возмещать судебные издержки, если он выполнил притязания до вынесения решения суда. Такое решение было вынесено по арбитражному спору с милицией. адвокаты, обговаривая решение ВС, удивляются, что неподсудное арбитражам дело прошло все инстанции, и разъясняют риски истцов при таком подходе экономколлегии.
Объектом судебного слушания стал спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспорила бездействие правоохранительного органа, который не вынес в отведенный законом период акт по обращению о возбуждении дела. Через 20 суток после подачи иска в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов податель заявления отказался от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, но "настойчиво попросил" возместить ему издержки на приготовление иска и направление представителя в суд.
арб суды трех инстанций – АС Ставропольского края, 16-й ААС и АС Северо-Кавказского округа удовлетворили притязание организации-подателя иска, стребовав с отдела МВД 30 000 рублей. затрат на юруслуги. В своих решениях суды ссылались на информационное письмо ВАС № 121 от 5 декабря 2007 года, которым утверждается право подателя иска на компенсирование судебных затрат при отказе от иска после необязательного удовлетворения его притязаний ответчиком.
Но отдел МВД, со своей стороны, подал кассацию на эти решения в ВС РФ, экономколлегия которого в составе судей Ирины Букиной, Дениса Капкаева и Галины Кирейковой поднялась на его сторону (дело № 308-КГ15-10860). Отказ во взимании судебных затрат судьи обосновали тем, что податель иска не продемонстрировал подтверждений связи между вынесением распоряжения МВД и подачей к госоргану иска о признании противоправным его бездействия. Согласно точки зрения судей ВС, одна по себе хронология событий – заявление в суд и последующее вынесение акта МВД – не говорит о том, что госорган желал добровольно выполнить притязания подателя иска, у него имели возможность иметься и другие причины. К тому же, судами не учтено, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением арб суды не наделены правом оценивать легальность деяний правоохранителей в процессе осуществления ими уголовно-процессуальных деяний.
Вследствие этого комиссия ВС своим определением аннулировала распоряжения 16-го ААС и ФАС СКО и отказала организации "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" во взимании в ее пользу судебных затрат с отдела МВД.
Константин Сасов, ведущий сотрудник юридической организации "Пепеляев групп", не разделяет подход экономколлегии ВС к разрешению данного спора. "Ответ на обращение о возбуждении дела является не правом МВД, а его обязанностью, – акцентирует адвокат. – Своим бездействием правоохранительный орган совершить правонарушение и права подателя заявления, в связи с чем последний и обратился за их защитой в суд". Объектом спора был поэтому обстоятельство бездействия отдела УМВД, которое закончилось после подачи иска. Вследствие этого Сасов уверен, что взимание судебных издержек в адрес организации-подателя заявления было бы логичным решением.
Старший адвокат практики разрешения споров юрфирмы Goltsblat BLP Дмитрий Горбунов, напротив, согласен с решением ВС в части предоставленных к подателю заявления притязаний о потребности определить причинно-следственную связь, обусловившую принятие распоряжения госорганом. "Суд отметил, что нужно разобраться, принято ли оно по причине подачи иска либо обусловлено лишь спецификой правоотношений в рамках проводимой ревизии", – указывает специалист и додаёт, что "иск никак на это решение воздействовать не имел возможности". Наряду с этим, согласно его точке зрения, основной вопрос, который отражен в определении ВС, – деяния/бездействие МВД подлежат оспариванию лишь Сою . Это, напоминает Горбунов, отвечает толкованию закона, изложенного в постановлении Пленума ВС РФ от 10 февраля 2009 года № 1 "О практике разбирательства судами претензий в режиме статьи 125 Уголовного кодекса РФ".
Владимир Старинский, управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры", кроме того ссылаясь на это распоряжение ВС указывает, что "представители организации первично предпочли неверный метод защиты своих прав, а арб суды их не исправили". "Тот обстоятельство, что это дело дошло до экономической комиссии Верховного суда и лишь там разобрались в таковой простой ситуации, – очередное чудо российского судопроизводства", – иронизирует специалист. "По несчастью, в случае признания претензии прокурорским работником либо районным судом обоснованной и отмены противоправного распоряжения или обязания произвести конкретные деяния выплата затрат автору претензии не предусмотрена", – акцентирует Старинский. Наряду с этим он додаёт, что персональная материальная ответственность за бездействие работников МВД в таких обстановках повысила бы уровень качества принимаемых ими решений.
Старший адвокат коммерческой практики юрфирмы "Клифф" Елена Кудряшова считает, что положения информационного письма ВАС и вовсе не в состоянии распространяться на госорганы. Наряду с этим она додаёт, что "отдел МВД принял процессуальный акт ввиду своего статуса, другими словами в различие от простых участников гражданского оборота у него не было выбора – принимать либо не принимать решение, он имел возможность избирать лишь, примет ли он решение об отклонении требований в возбуждении дела либо о его возбуждении". Сам обстоятельство принятия этого распоряжения, считает эксперт, не говорит о добровольности удовлетворения притязания. "Невозможно вообразить, какие вообще говоря подтверждения добровольности могли быть продемонстрированы", – додаёт адвокат.
Максим Белозеров, адвокат Nektorov, Saveliev & Partners, думает, что не нужно трактовать это определение экономколлегии ВС расширительно и делать каких-то выводы в отношении правил о взимании судебных затрат с госорганов. Позиция суда в этом случае мотивирована тем, что отсутствует взаимосвязь между деяниями подателя иска по представлению притязаний в суд и необязательным выполнением их ответчиком, говорит он. "Потому, что притязания подателя иска сообщены с нарушением правил о подведомственности, соответственно, арб суд не имел возможности решить, обязывающее ответчика, а значит, деяния ответчика по принятию процессуального решения не связаны с заявлением подателя иска за защитой суда", – растолковывает адвокат.
Партнер юрфирмы "Кульков, Колотилов и партнеры" Олег Колотилов, но, считает, что в части отказа в процессуальных расходах в связи с неподведомственностью спора арб суду это определение ВС неверное. Согласно с п. 2 ст. 291.14 АПК РФ коллегия суда ВС не вправе проверять правомерность судебных актов в той части, в которой они не обжалуются, и правомерность судебных актов, которые не обжалуются. В данном деле экономколлегия практически сделала вывод о том, что при рассмотрении дела по сути производство было остановлено по неправильному основанию (в связи с отказом от иска, а нужно было в связи с неподведомственностью дела арб суду), говорит Колотилов. Но обжаловались не судебные акты по сути, а акты касательно процессуальных затрат, и суд не должен был давать оценку вопросам, относящимся к существу спора, считает адвокат.


С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.
В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Заместитель главы подмосковного Суддепартамента выдвинуто обвинение по делу на 500 миллионов рублей.


Дознаватели выдвинули обвинение помощнику начальника подмосковного управления Суддепа, причастной, по мнению следователей, к воровству нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных в 2014 год УСД Москвы и МО у на уплату услуг судебных переводчиков, информирует пресс-служба СКР.
Бывшему заместитель руководителя управления Суддепартамента по МО Евгении Титовой, не так давно экстрадированной из Беларуси, инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере). В числе обвиняемых по делу кроме того экс-глава управления Суддепа по Москве Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-глава управления Суддепа по МО Валерий Кузьмич, соучредитель ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун, генеральный директор этой компании Умар Заробеков, менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина.
Согласно материалам уголовного дела, управление ООО "Рабикон К" продолжительное время представляло в УСД Москвы и Подмосковья фальшивые распоряжения судебных органов об уплате услуг переводчиков. В 2013-2014 годах посредством этих документов было украдено свыше 500 миллионов рублей. Заробеков и Кудрявцев наряду с этим занимались приготовлением подставных бумаг. Главы УСД и их помощники снабжали уплату счетов без ревизии (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Помимо этого, вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемой создателя ООО "Рабикон К" Ираиды Ландаренко, которая была заявлена в межгосударственный розыск, и, возможно, прячется в Соединенных Штатах Америки. В связи истечением периодов по мерам прерывания суд незадолго до удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Липезину, Лопатиной и Заробекову. Кроме того поступили ходатайства о продолжении периодов содержания под стражей Кудрявцеву, Пороскун и Кузьмичу, как и Титова экстрадированному из Беларуси.
В отношении Липезина кроме того заведено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог). Расследование думает, что в 2014 году он неправомерно оформил и выдал удостоверение работника московского управления Суддепа представителю коммерческой организации.



вторник, 15 декабря 2015 г.

Суд продлил арест семерым подозреваемым в краже монумента Евгению Леонову

Суд продлил на два месяца арест семерым подозреваемым в краже монумента известному киноартисту Евгению Леонову в образе «Доцента» из фильма «Джентльмены удачи», сказал РИА Новости начальник пресс-службы московского главка МВД Андрей Галиакберов.

«Семеро выходцев из Средней Азии останутся под официальным арестом еще на 2 месяца. С ними производятся нужные следственные деяния в рамках дела по ст.158 УК РФ (кража)», — поведал Галиакберов.
Скульптурная композиция с знаменитым советским актером была похищена в октябре с Мосфильмовской улицы в Москве. Милицейский открыли дело по статье «кража». Позднее милицейский в Москве задержали подозреваемых, которые поведали, что сдали медный монумент в пункт приема лома цветных металлов, получив за него в районе 40 тысяч рублей.


Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу юрист года. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Продлен период расследования по громкому ДТП на Кутузовском проспекте, в котором умерли 3 человека, сказал представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сейчас период расследования по уголовному делу продлен до марта 2016 года, участнику выдвинуто обвинение в новой редакции соответственно ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). До завершения следствия обвиняемый будет заключаться под стражей», — произнёс он.
Во время дознания определено, что ночью 3 октября на Кутузовском проспекте случилось ДТП с участием трех иномарок. Шофер BMW без госномера, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомашинами Porsche и Range Rover. В итоге аварии умерли 3 человека. В отношении шофёра BMW, 22-летнего студента московского вуза было возбуждено дело. Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения в тюрьму.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечаю

четверг, 10 декабря 2015 г.

Шведская организация «Стеелмар Скандинавия» (Steelmar Scandinavia AB), являющаяся заказчиком застройщиком Баболовского парка в Пушкине (пригород Петербурга), подала обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре отказа в отмене положения приказа Министерства культуры Российской Федерации, которым были утверждены объекты защиты парка, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 10 марта отклонил иск организации. Суд апелляционной инстанции аннулировал это решение и притянул в дело в качестве другого лица Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга.
Дело было рассмотрено апелляцией правильно инстанции первого уровня. Она 29 июля опять отклонила иск «Стеелмар Скандинавия», а кассационный суд 22 октября оставил в силе распоряжение апелляции.
Податель иска опротестовывает положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в коих отмечено, например, что защите, как культурному монументу федерального значения, подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, и рядовые посадки деревьев, рвы, бугры, расположенные вдоль заведения.
Как уже указывалось ранее в средствах массовой информации, организация «Стеелмар Скандинавия», владеющая участком в 22,7 га, собирается застроить территорию Школьно-садового заведения. Податель иска желает выстроить в парке коттеджи и инфраструктуру для них.
Аргументы сторон
В процессе совещания в суде инстанции первого уровня представитель министерства разъяснил, что Баболовский парк был признан монументом культурного значения еще в 1960 году, а в обжалуемом приказе были только утверждены определённые объекты защиты.
Представитель же организации объявил, что на принадлежащем участке находится лишь два пруда, иных же компонент, указанные в приказе не существует. Соответственно осуществлённой организацией экспертизе, историческая планировка в парке была стёрта с лица земли в сороковых годах на протяжении войны. Организация купила участок в 2005 году и никаких обременений у него тогда не было. По поводу приказа, представитель сказал, что он был завизирован неуполномоченным лицом, кроме того не была осуществлена историко-культурная экспертиза.
Представитель Минкультуры опроверг данные аргументы подателя иска, подчеркнув, что приказ был завизирован полномочным на это лицом, все описания с фото были продемонстрированы. Помимо этого, податель иска должен защищать монумент культурного значения на базе закона. А вдруг предметы были стёрты с лица земли, то хозяин участка обязан их вернуть. Суд  подхватил позицию министерства.

Еще один спор в суде
Это не первый спор организации относительно застройки этого парка. Так, в 2014 году суды частично постановили удовлетв

среда, 9 декабря 2015 г.

Облегчена операция оформления электронного полиса ОСАГО

Изменён режим заключения договора ОСАГО в виде электронного документа. Сейчас начали применяться подобающие правки, установленные законом от 28 ноября 2015 интернет. № 349-ФЗ "О введении изменений в статьи 25 и 26 Закона РФ "Об компании страхового дела в РФ" и статью 15 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения".

Например, исключено притязание об указании страхователем номера своего личного лицевого счета для приобретения полиса ОСАГО в электронной форме. Раньше сообщение номера счета в обращении о заключении договора ОСАГО приравнивалось к обращению, завизированному простой электронной подписью страхователя. Но сейчас такое притязание признано чрезмерным, потому, что для недвусмысленной аутентификации страхователя довольно сведений, находящихся в обращении, а в качестве простой электронной подписи фактически в большинстве случаев используются имя пользователя и пароль.

Наряду с этим сохранено положение, соответственно которому при осуществлении неукоснительного страхования обращение о заключении договора неукоснительного страхования в электронной форме, отправленное страховщику и завизированное простой электронной подписью страхователя – физлица либо усиленной опытной электронной подписью страхователя – юрлица признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью.

Помимо этого, уточнены притязания к страховым запасам страховых компаний, которые нужны для выполнения страховщиками обязанностей по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию и для осуществления других деяний по обслуживанию указанных обязанностей. Определено, что страховые компании должны на базе актуарных расчетов определять степень страховых запасов, отражённую в финансовой форме, и снабжать их активами.


Просмотрите также полезную статью в области работа юристом вакансии. Это возможно может быть небезынтересно.

Активистка подала претензию по спору с "Азбукой вкуса" о возникновении продуктов

Работница проекта «Ешь Российское» Маргарита Черкашина сдала апелляцию на решение арбитража Тульской области, который обязал ее опровергнуть в средствах массовой информации сведения об опасности и противоправном ввозе продуктов, реализуемых в супермаркете «Азбука вкуса», отмечается в материалах суда.

Вместе с претензией активистка отправила в Двадцатый арбитражный апелляционный суд ходатайство о воссоздании периода подачи претензии. Черкашина оспаривала решение арбитражного суда Тульской области от 21 октября.
Тогда суд по иску ООО «Муниципальный супермаркет», являющегося управляющей организацией торговой сети «Азбука вкуса», обязал Черкашину опровергнуть сведения, распространенные 29 июля в соцсети «VK», и на интернет сайте проекта. Спорные сведения находились в статье «Добровольцы «Ешь Российское» проконтролировали московские супермаркеты». Сведения, изложенные в указанной статье Черкашиной, о противоправном ввозе продуктов, реализуемых в супермаркете «Азбука вкуса» и их опасности, не отвечают реальности, подчеркнул суд
Ответчик обязан расположить опровержение, в котором отмечается, что была обнародована несоответствующая реальности и порочащая подателя иска информация. Кроме того с Черкашиной в адрес ООО «Муниципальный супермаркет» стребованы судебные затраты в сумме 48 тысяч рублей и затраты на нотариально оформленные протоколы осмотра документированной информации в интернете в сумме 42 тысяч рублей.
На интернет сайте «Ешь Российское» отмечается, что это «проект новой российской молодежи в защиту нашего изготовителя и в поддержку решения властей России о запрете ввоза продуктов из включающих антироссийские санкции государств».


Почитайте дополнительно хороший материал в области юрист. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Предлагается определить новое основание для отказа в выдаче лицензии на осуществление торговли в розницу спиртосодержащей продукцией. В случае одобрения правок не сумеют получить разрешение те кандидаты, которые уже получали раньше разрешение на этот вид деятельности, но потом были отняты у него. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Госсоветом Республики Коми на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что сейчас соискателю работы лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции могут отказать в выдаче разрешения в следующих случаях:
  • в продемонстрированных им документах содержится недостоверная, искаженная либо частичная информация;
  • на дату поступления в лицензирующий орган обращения о выдаче лицензии у подателя заявления имеется задолженность по оплате налогов, сборов, и пеней и пеней по налоговым платежам;
  • податель заявления не отвечает притязаниям, установленным к реализации в розницу спиртосодержащей продукции (например, в случае если спиртосодержащую продукцию предполагается реализовывать в нестационарном торговом предмете) и т. д. (ст. 16, п. 9 ст. 19 закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ).
Свою инициативу Госсовет Республики Коми растолковывает тем, что сейчас компании и ИП, у коих раньше была изъята разрешение на осуществление реализации спиртных напитков в розницу в связи с нарушением особенных притязаний к этой деятельности, могут много раз получать новую разрешение. А в случае одобрения предложенных правок хозяйствующие субъекты в аналогичных случаях сумеют получить новую разрешение лишь методом создания нового юрлица, что потребует от них добавочных расходов.
Напомним, что на этой неделе Российское правительство утвердило "дорожную карту" по разрешения кризисной ситуации и формированию конкуренции на алкогольном рынке (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 2413-р2). Документом, например, вводятся новые притязания к производству спиртосодержащей продукции. Так, во II квартале 2016 года обязанность получать разрешение на производство алкоголя появится у изготовителей пива и солодовых напитков.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Столыпинский клуб желает спасти русского экономику за счет эмиссии


Участники Столыпинского клуба пошли к выводу, что чтобы спасти русского экономику в текущей ситуации нужно не сдерживать инфляцию, а напротив наполнить рынок финансовой массой по максимуму. Такое мнение озвучено на очередном совещании Столыпинского клуба на тематику «Экономика роста: механизмы реализации, вопросы, решения».
В «Рабочий Российской Федерации» состоялось совещание Столыпинского клуба посвященное тематике «Экономика роста: механизмы реализации, вопросы, решения». Участники клуба бизнес-омбудсмен, сопредседатель «Рабочий Российской Федерации» Борис Титов, советник главы Российской Федерации Сергей Глазьев и доктор наук Яков Миркин продемонстрировали свою программу «Экономика роста».
Соавторы программы убеждённы, что у Российской Федерации даже в этих условиях имеется настоящий потенциал для роста поизводства. Основное - выработать верные способы для подъема экономики. Спор появился о вероятных темпах роста ВВП в возможности. Участники дискуссии упоминали 5%, 10% и, даже, 15% в год. Но все участники Столыпинского клуба критиковали политику, проводимую сейчас Банком Российской Федерации. Больше всего не нравится участникам клуба проект Основных направлений единой государственной финансово-кредитной политики (ОНЕГДКП) на 2016–2018 годы, продемонстрированный Национальным банком на совещании Государственной думы в последних числах Ноября 2015 года. В проекте предусмотрено уменьшение на 30% рублевой финансовой базы в настоящем выражении за 3 ближайших года. Это заявил советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев.
Глазьев Сергей
Бывший Член Комитета по экономической политике и предпринимательству