пятница, 21 апреля 2017 г.


Инициатива по передаче функций выдачи квалифицированных электронных подписей (КЭП) ограниченному числу государственных удостоверяющих центров была раскритикована Росреестром, пишет "Коммерсант".
Директор Федеральной кадастровой палаты (ФКП) Росреестра Константин Литвинцев в своем письме замминистру экономики и главе Росреестра Виктории Абрамченко подчернул, что поправки Минкомсвязи к закону "Об электронной подписи" могут привести к прерыванию и большим задержкам при оказании госуслуг и сдаче отчетностей в контролирующие органы.
Согласно точки зрения Литвинцева, ведомственная монополизация услуг по выпуску сертификатов КЭП может сделать услугу менее доступной для конечных потребителей, и повысить ее цена. Литвинцев считает, что такое положение нужно исключить из законопроекта. Необходимо, считает директор ФКП, создать вопрос о юридической ответственности аккредитованных удостоверяющих центров, и проанализировать их соответствия действующему законодательству и утвердить единые технические требования к процессу выдачи сертификатов КЭП.
Задержки в выдаче подписи могут создать трудности для сделок с недвижимостью, поддерживают Литвинцева риэлторы. Вице-президент Гильдии риэлторов Столичной области Григорий Полторак показывает, что применение подписи сократит сроки документооборота в Росреестре, поскольку по закону на это отводится пять дней, а по факту клиент может получить ее через два дня.

среда, 19 апреля 2017 г.

Для плательщиков налогов на УСН подходит срок уплаты задатка за три первых месяца 2017 года

До 25 апреля (вторник) включительно налогоплательщикам, использующим УСН, нужно уплатить задаток по налогу за три первых месяца 2017 года (п. 7 ст. 346.21 Налогового кодекса). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, и представления налоговых деклараций и расчетов.

А производственный календарь на 2017 год содержит также сведения о опытных праздниках.

Помимо этого, до 25 апреля организациям и ИП, перешедшим на уплату единого налога, следует уплатить ЕНВД за три первых месяца 2017 (п. 1 ст. 346.32 НК РФ).

Отметим, что уплата налога и задатков по нему в рамках применения УСН производится по месту нахождения организации или по месту жительства ИП. Наряду с этим налог, подлежащий уплате по окончании налогового периода, уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации ст. 346.23 НК РФ. Вместе с тем задатки по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (п. 6-7 ст. 346.21 НК РФ). Одновременно с этим отчетным периодом при применении УСН будут считаться I квартал, полугодие и девять месяцев год . Налоговым периодом – год (ст. 346.19 НК РФ).

Со своей стороны уплата ЕНВД производится налогоплательщиком по результатам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы РФ по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве плательщика налогов ЕНВД (п. 1 ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим налоговым периодом по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ).

Смотрите также нужную информацию в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно может быть весьма полезно.

пятница, 14 апреля 2017 г.

АНО "Русский система качества" (Роскачество) планирует провести в текущем году масштабное изучение качества хлеба, молочной и алкогольной продукции, реализуемых на русском рынке. Об этом поведал на состоявшейся день назад пресс-конференции статс-секретарь, помощник Министра индустрии и торговли РФ Виктор Евтухов.

Как отметил специалист, отличие изучений Роскачества от других «проверок» и «тестов» заключается в объемах, географии и в подходе к мониторингу качества. Так, к примеру, закупка и изучения потребительских свойств хлеба будут проводиться в 6-10 регионах в каждом федеральном округе, наряду с этим Роскачество должно каждый месяц опубликовывать результаты тестов.
Помимо этого, он поведал, что любая продукция будет проверяться, первым делом, на соответствие опережающим государственным стандартам "Русский система качества", которые разрабатываются проектным техническим комитетом при Росстандарте. Сейчас таких стандартов более 60, а в 2017 году будут созданы еще 26. Из материалов Роскачества, имеющихся в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ, мы выяснили, что в создании этих стандартов участвуют более 20 властей, ассоциаций производителей, научно-исследовательских организаций и центров. "Многие производители уже сейчас берут эти стандарты за базу для своего производства", – выделил Евтухов.
"Требования данных стандартов в некоторых случаях превосходят даже нормы ГОСТов. Другими словами, товары, которые соответствуют опережающим государственным стандартам, владеют повышенными потребительскими чертями. К примеру, это майонез без консервантов, икра без лишней жидкости, мясо без следов антибиотиков, овощи без пестицидов, шоколад из какао-продуктов, шампанское из натурального виноматериала, – пояснил глава Роскачества Максим Протасов. – Результаты прошлогодних изучений говорят о том, что часть отличных продуктов на русском рынке превышает 25%".
Также глава Роскачества подчернул, что общая часть товаров с нарушениями образовывает 35%. Среди нарушений он выделил такие, как фальсификация, несоблюдение требований хранения продуктов, отсутствие информации о продукте на русском. Остальные 40% товаров Роскачеством признаны качественными и надёжными. С данными исследований возможно ознакомиться на сайте организации.
Отметим, что Роскачество функционирует в России с 2015 года. На сегодняшний день в лабораториях этой организации проведены изучения более 2000 товаров 50 категорий, включая продукты питания, товары легкой промышленности, товары для детей, для дома и электронику, в 60 регионах России.
Как сказали специалисты, еще полсотни категорий товаров будут изучены в текущем году. Среди них: молочная продукция (творог, кефир, сметана, сыр), алкогольная продукция (пиво и водка), мясная продукция (свинина, колбасы, сосиски), детское питание и напитки (негазированная вода, морс, квас).

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Суд в Санкт-Петербурге арестовал подозреваемых в вандализме на Смоленском кладбище

Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга в воскресенье избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении задержанных за вандализм на Смоленском кладбище, сказали РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

"Следствие просило об аресте четырех человек. Два ходатайства суд удовлетворил, потому, что это граждане из другого региона и ранее осуждаемые. Еще один подозреваемый в надругательстве над местами погребения погибших послан под домашний арест, в отношении четвертого суд отказал в удовлетворении ходатайства", - сказали в ОПС.
Как следует из дела, вечером в пятницу, 7 апреля, силами двух нарядов вневедомственной охраны армий национальной гвардии по Василеостровскому району Санкт-Петербурга были задержаны шесть мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, и две девушки 18 и 20 лет, которые подозреваются в том, что повредили пару надгробий на Смоленском кладбище.
Как сказали РАПСИ в Управлении вневедомственной охраны (УВО), в полицию обратилась дама. "Она сказала, что на территории кладбища малоизвестные крушат надгробия. На месте очевидцы посоветовали, что юные люди, подозреваемые в вандализме, покинув кладбище, пошли по улице Беринга. Преступникам не удалось скрыться, и все восемь человек были задержаны", - пояснили в ведомстве, отметив, что граждане были в состоянии легкого опьянения .
Позднее было обнаружено, что незадолго до этого хулиганы, преодолев примерно километр по Кадетской дорожке, повредили около 30 могильных крестов, надгробий и оград, в частности забросали грязью монумент жертвам авикатастрофы Ту-154.
Сумма ущерба устанавливается.

Изучите еще хорошую заметку в области профессия юрист. Это может быть станет познавательно.